TOP
政策待遇
2016-10-24 16:59:03   作者:

德州学院2016年高层次人才引进政策待遇

一、引进类型

(一)两院院士、长江学者、“千人计划”、“国家杰出青年基金”获得者、泰山学者、省有突出贡献的中青年专家和学科带头人、博士生导师、重点学科建设急需的教授等领军型人才。

(二)引进建设应用型大学急需的优秀博士(包括博士后流动站出站人员),具体见《德州学院2016年高层次人才需求一览表》。

A类:符合下列条件之一,并通过专家组审核者。

1.首位在SCI检索源期刊一区或SSCI、A&HCI检索源期刊或《中国社会科学》发表论文1篇及以上;

2.首位在SCI检索源期刊二区或新华文摘全文转载的期刊或CSSCI来源期刊中各学科排名第一位期刊发表论文3篇及以上;

3.作为主持人完成或承担国家级科研项目;

4.获得省部级教学奖励(高等教育教学成果奖)或科研奖励(自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、哲学社会科学优秀成果奖)一等奖或发明专利奖前三位。

B类:获得较高水平的科研成果,具有扎实的教学基本功,且符合下列条件之一者。

1.属于《德州学院人才紧缺学科专业目录》中所列紧缺学科专业的优秀博士;

2.学校“十三五”重点建设学科急需的优秀博士;

3.列为A类专业且特别急需的优秀博士。

C类:学校转型发展急需的应用技术型优秀博士或非A类专业但教学特别急需的优秀博士,并获得较高水平的科研成果,具有扎实的教学基本功。

(三)采用柔性引智政策,为重点建设学科引进、聘请学科领军人才和学科带头人

可以兼职在校工作,签订工作合同,指导学科建设,开展合作研究,完成相应的工作任务,一年中应在校工作累计两个月以上。在校工作期间,提供住房、实验室和科研经费,每年给予岗位津贴,并根据工作业绩给予一定奖励。具体事宜协商确定,在工作合同中说明。

二、引进待遇

(一)对领军型人才和柔性引进的人才,采取一人一议、一事一议的办法协商相关优惠待遇。

(二)博士(包括博士后流动站出站人员)

1.分三个层次提供安家费。

A类博士:提供安家费20万元,第一年先行支付5万元,其余的分五年支付,每年支付3万元;

B类博士:提供安家费15万元,分五年支付,每年支付3万元;

    C类博士:提供安家费10万元,分五年支付,每年支付2万元。2.生活补助:A类博士来校工作前三年,完成每学年学校规定的教学任务后,每年享受生活补助12000元。

3.按项目管理方式提供科研启动经费。

(1)理工科实验类博士(博士后)5万元。

(2)理工科理论研究类及文史类博士(博士后)3万元。

4.提供周转房,可免房租居住3年;不需要周转房的,3年内提供住房补贴300元/月。

 

打印    收藏
相关栏目
最新文章
热门文章

Copyright ©  2013 德州学院数学科学学院 All Rights Reserved 
 联系我们:dzxvsxx@dzu.edu.cn 邮编:253023