TOP
数学与大数据学院赴青软实训基地看望学生并指导考研就业等工作
2021-04-19 18:13:58   作者:

2021年4月16日至17日,数学与大数据学院院长徐凤生、党总支副书记左海静、副院长刘艳芹、辅导员郑晓杰赴青软实训基地,看望并慰问我院在青软实训的2018级数据科学与大数据技术专业、信息与计算科学专业学生。

学院负责人及教师与青软实训人员就人才培养方案、课程设计、创新创业、实习实训、就业意向等进行了详细交流和磋商,并对教务教学、日常管理、生活场所及文化环境等进行了调研和查看。

会议室里,学院负责人及教师与部分学生亲切座谈。边聆听学生有关课程学习、学业规划、考研复习及就业发展等方面的疑惑和问题,边耐心解答。结合座谈中学生的所思所想所虑,学院负责人给予了以下三点建议:一是实习实训阶段既是理论学习基础的实践提升,也是增强就业核心竞争力的关键所在,要端正心态,珍惜机会,勤学苦练,立足于长远,为未来职业生涯打下坚实基础;二是从学校到基地,尽快熟悉和适应环境,要遵从基地的教学安排和规章管理制度,注意安全,不做违章违纪的事;三是有考研意向的学生,一定要巩固专业课基础,突破复习重点及难点,合理规划复习时间及复习科目,做到课程学习与考研复习同向同行,相互促进。

 

打印    收藏
相关栏目
“爱心衣加衣” 冬...  (1)
最新文章
“爱心衣加衣” 冬日送温暖 
热门文章
“十三五”师资培养规划 

Copyright ©  2013 德州学院数学科学学院 All Rights Reserved 
 联系我们:dzxvsxx@dzu.edu.cn 邮编:253023