TOP
副校长迟沂军到数学与大数据学院调研就业工作推进情况
2021-03-29 17:46:25   作者:

3月25日,校党委委员、副校长迟沂军,就业指导处处长高玉国,就业指导处张丽老师到数学与大数据学院指导就业工作。学院党总支书记霍洪田与院长徐凤生共同参加了座谈研讨。

座谈中,迟沂军副校长肯定了数学与大数据学院近期的就业工作,强调要继续贯彻落实中央文件精神,把就业工作当成头等大事来抓,高度重视毕业生就业工作,牢固树立就业工作“一把手”工程意识,充分认识做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性,强化责任、狠抓落实,全力以赴做好2021届毕业生就业工作,并询问具体工作方法,肯定了校企合作模式下对于应用型人才的培养,并表示可以后期一起去合作企业观摩学习。高玉国处长强调,毕业生就业工作事关千千万万个家庭,历来受到党和政府的高度重视,要站在讲政治和讲大局的高度关心、关注和关爱毕业生就业,要以高度负责的精神对待学生就业,引导学生树立正确的就业和择业观念,做好毕业生的就业定位,指导毕业生调整就业期望值,有针对性地做好毕业生就业工作。

霍洪田表示,现在正在考研复试期间,等复试调剂告一段落后,将狠抓就业工作,积极拓宽毕业生就业渠道,要加强与用人单位的沟通与联系,畅通信息渠道,广开就业渠道,争取将各类实践、实习基地拓展为就业基地,确保“出口畅”。徐凤生院长对如何做好数学与大数据学院就业工作提出三点看法:一是就业工作要做实,建立毕业生就业台账,一生一策指导就业;二是领导、教师、导员三方联动,共同做好就业工作;三是就业工作要抓早,在低年级学生教育管理中要强化就业工作,引导学生尽早进行未来职业生涯规划。

打印    收藏
相关栏目
“爱心衣加衣” 冬...  (1)
最新文章
“爱心衣加衣” 冬日送温暖 
热门文章
“十三五”师资培养规划 

Copyright ©  2013 德州学院数学科学学院 All Rights Reserved 
 联系我们:dzxvsxx@dzu.edu.cn 邮编:253023