TOP
我院举行2019级迎新大会暨新生入学教育第一课
2019-09-02 20:41:13   作者:


    92日,德州学院数学科学学院2019级迎新大会在南校礼堂隆重举行。德州学院数学科学学院院长徐凤生,党总支书记霍洪田,党总支副书记左海静,各系部主任,各系部副主任及全体学生工作人员,部分教师,校友代表及全体2019级新生参加了此次大会。

    活动伊始,党总支副书记左海静介绍参与大会的领导、老师,大会在庄严嘹亮的中华人民共和国国歌的演唱声拉开了序幕。

会议中,党总支书记霍洪田致欢迎词,热烈欢迎2019级新同学的到来,他提出了四要求:不违纪、不挂科、不玩游戏追剧、不爱慕虚荣。六希望:有目标、刻苦勤奋、诚实守信、处理好同学师生关系、向能人强人看齐,越走越高、爱国。希望同学们在大学里积极追求自己的梦想,放飞自己的理想,进而实现人生价值。

霍书记讲话时,提到今天是两名新生的生日时,班主任王冰新老师在后台推出生日蛋糕,全体师生为大数据专业的时悦同学统计学专业的张超凡同学齐唱生日歌并送上了生日祝福,这一精彩的细节感动了在场的每一位新生,让他们体会到了数科院大家庭的温暖。

    2015届信息与计算科学专业毕业生,大连理工大学应用数学专业研究生,数学科学学院新进教师董华营老师作为优秀校友、教师代表发言。她结合自己八年的学习生活,介绍了学习、实践方面的经验。董华营老师表示在学习方面,步入大学就要开始树立目标,励志考研,期间要不怕苦,不怕累,努力拼搏。2017级优秀在校生张春婷同学作为在校生代表发言,她从学好专业知识,多学科交叉学习提高综合素养,广泛听取学术讲座等几方面分享了大学生健康成长的必要条件。2019级数据科学与大数据技术专业楚岚天同学作为新生代表发言。他代表2019级新生郑重承诺要遵守校纪校规,对待生活和学习要始终怀揣梦想,踏实苦学、奋发成才

    最后,院长徐凤生教授讲话,他代表全院师生热烈欢迎2019级的新同学加入数科院的大家庭,并承诺数科院选择了同学们,就会全力培养同学们。为了让同学们尽快适应大学生活,徐院长提出了几点建议。第一要尽快进入角色,适应大学生活。生活上要学会独立自主,学习上要根据自己的实际情况合理设计自己的学习计划。第二要注重培养适应能力,学习能力和做人做事能力。第三要从挫败中学习,懂得反思,同时还要寻找自信,学会调整自己。第四要开阔视野,全面发展自己。最后,徐院长就数学专业的就业前景进行了分析,数学专业的毕业生选择面更广泛,就业前景更好。徐院长的建议给刚步入大学生活的2019级新生们指引了方向,让他们明确了学习目标。

    本次大会在热烈的掌声中圆满结束。


打印    收藏
相关栏目
最新文章
热门文章

Copyright ©  2013 德州学院数学科学学院 All Rights Reserved 
 联系我们:dzxvsxx@dzu.edu.cn 邮编:253023