TOP
“创业中的决心与绝心”德州学院50周年校庆校友创新创业讲坛之四开讲
2021-04-21 12:21:06   作者:

 

桃李盈门贺华诞、栋梁报国践初心。2021年4月20日,德州学院50周年校庆校友创新创业论坛报告之四在明理楼0255教室如期开讲。2000级首届数学与应用数学专业本科校友、山东诚合节能科技有限公司总经理、山东省半导体行业协会副秘书长闫余新应邀主讲,数学与大数据学院100余名师生聆听了讲座。

讲座以“漫漫求学路 孜孜创业行——创业中的决心与绝心”为主题。闫余新校友从“什么是创业?”“创业的目的是什么?”两个问题展开,结合自身从毕业到就业再到创业的历程,通过一个小故事的思考、三个商业影视剧的启发、三个经营思维的转化及一个创业案例的剖析等分享了十多年创业的心得和感悟,深入浅出、形象生动的阐述了创业中的两个“心”,即决心与绝心,闫余新讲到,之所以选择节能科技创业,是基于生态文明建设的发展,他认为未来节能行业的竞争是非常激烈的,仅凭单纯的固化思维超越同类企业的做法是不行的,创业没有安逸,未来市场的竞争将会来自不同的领域和专业,范围更广,竞争性更强,因此,他鼓励同学们,要坚持具有探究新时代创业新发展、新目标的决心,也要坚持具有卧薪尝胆、破釜沉舟勇开新局、敢育先机的绝心,摒弃满足基本价值需求的心态,坚定锐意创新、勇于实践的创新创业信念。

讲座中,举行了大学生创新创业导师聘任仪式,数学与大数据学院院长徐凤生为闫余新颁发了德州学院大学生创新创业导师聘书。

讲座结束后,数学与大数据学院领导老师与闫余新亲切座谈,就有关创新创业人才培养、教育体系构建、创业团队孵化帮扶、产学研合作项目等展开了热烈的讨论,并有关校友与母校的进一步交流和发展达成了建设性意见。

打印    收藏
相关栏目
“爱心衣加衣” 冬...  (1)
最新文章
“爱心衣加衣” 冬日送温暖 
热门文章
“十三五”师资培养规划 

Copyright ©  2013 德州学院数学科学学院 All Rights Reserved 
 联系我们:dzxvsxx@dzu.edu.cn 邮编:253023