TOP
数学科学学院优秀校友刘同誉
2018-05-06 22:53:27   作者:

刘同誉,男,19884月生,中共党员,20079月考入我系统计学专业,2008年辅修经济管理系国际经济与贸易专业双学位,20096月加入中国共产党,20117月以优异的成绩进入中车青岛四方车辆研究所有限公司工作。

学生时期表现

刘同誉同志自入学以来一直严格要求自己,德智体美全面发展。学习上,该同志在我系主修统计学专业的同时还完成了国际经济与贸易双学位的学习,并以优异成绩毕业;学生工作上,该同志一直担任班级班长,后担任我系学生会主席,成功的举办过系迎新晚会、学院书法比赛等大型活动,具有很好的组织管理能力。整体上,该同志在我校的学习生活过程中全方面发展、表现优异,曾获得“山东省优秀学生干部”称号、“中国济南2010大学生创业计划与商业创意竞赛银奖”、“山东省优秀毕业生”称号等荣誉。

工作时期表现

刘同誉同志2011年毕业后即进入中国中车股份公司下属企业中车青岛四方车辆研究所有限公司,该公司是中国轨道交通车辆专业研究所。该同志自参加工作以来,延续了学生时期的认真态度,从不计较个人得失,对待工作一丝不苟、兢兢业业,立足平凡的工作岗位,恪尽职守,勤奋敬业,无私奉献,为单位的发展壮大发挥了骨干带头作用。

刘同誉同志20117月进入单位后被派至公司北京办事处工作,能够很快地熟悉工作环境,学习工作内容,并取得了领导同事们的认可;20127月该同志经组织推选,被借调至国家发展与改革委员会下属中国城市轨道交通协会工作,组织完成了多个国家发改委委托的课题项目,表现优异,得到了各级部门领导的表扬;20137月获中车四方所公司党委表彰“优秀共产党员”称号;20138月经中车四方所公司任命为北京办事处主任,成为了单位里最年轻的主管级干部。

政治素质优

刘同誉同志理想信念坚定,思想积极向上,注重自身思想政治修养,能够深入学习贯彻党的十八大精神,全面落实科学发展观,自觉贯彻执行党的路线方针政策,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,执行党的决定,遵守党的纪律,始终保持共产党员先进性。

岗位技能优

刘同誉同志积极学习市场经济、法律法规等知识,始终坚持加强自身修养。工作中曾多次参加国家发改委的《城市轨道交通创新平台建设方案研究》、《城市轨道交通人才培训体系建设研究》等课题研究工作。能够很好地融入中国中车股份驻京办系统,获得了中国铁路总局、中国铁路总公司、中国城市轨道交通协会、中车股份公司、中车集团公司等各级领导的认可和赞赏。该同志通过各种途径不断提高自身能力素质,熟练掌握岗位技能。

工作业绩优

刘同誉同志热爱本职工作,立足本职、恪尽职守、以身作则。进入单位后很快的适应了工作环境,在中国城市轨道交通协会驻勤工作时,也不忘兼顾公司驻京办工作,在他的带领下公司驻京办做好了对内的接待服务工作、对外的关系维护工作、以及国家部委各种政策信息的获取传达工作。同时不断协助中车四方所公司各部门在北京的业务开展,仅2015年在北京协助召开的评审会研讨会多达20余次,如《北京地铁13号线自主化牵引系统、制动系统、网络系统和辅助电源载客运营考核评审会》、《动车组受电弓和车厢视频监控系统暂行技术条件》、《京沪线物联网动车组整体实施方案评审会》、《电气化线路火车车体电感应测试大纲评审会》、《机车车辆DC600V系统供电绝缘检测标准讨论会》等,为中车四方所公司在北京的发展做出了自己的贡献。

群众评价优

刘同誉同志作为一名年轻的基层党员始终坚持党的根本宗旨,他在实际工作中一贯严格要求自己,坚持身体力行,严于律己,从未发生过违法违纪行为,在平凡的岗位上做出了突出的贡献,为所在公司新一轮发展贡献自己的力量,赢得了广大干部职工的一致好评。

以上便是刘同誉同志在各方面的综述。毕业后短短五年时间,该同志已经由一名优秀学生干部转变为一名优秀员工同时还是一名优秀年轻党员。他感谢学校里每一位老师、同学的帮助,并将一如既往地努力工作下去,在自己的工作岗位上发挥自己最大的力量,推动中国轨道交通车辆事业的前进,推动中国轨道交通事业走出中国、走向世界。

打印    收藏
相关栏目
“爱心衣加衣” 冬...  (1)
最新文章
“爱心衣加衣” 冬日送温暖 
热门文章
“十三五”师资培养规划 

Copyright ©  2013 德州学院数学科学学院 All Rights Reserved 
 联系我们:dzxvsxx@dzu.edu.cn 邮编:253023