TOP
数学科学学院优秀校友刘春永
2018-05-06 22:54:53   作者:

在进取与作为的两岸,聚看优秀之美

-------数学科学学院2014届毕业生刘春永优秀事迹

盈盈月光,因懂得进取而变得澄清;落落余辉,因习得作为而拥有最暖的一缕;灼灼红叶,待你因进取而作为之时,你便拾得最热的一片;漫漫人生,让我们走在进取与作为的两岸,聚看刘春永的优秀之美。

今,车水马龙失红泥炉火,亦市井喧嚣击幽谧恬静。生活在建筑每天都在疯长,马路年年扩建的城市中,你是否剪辑出让你为之骄傲的大学时光?听,数学科学学院的小径正在向我们倾吐刘春永的优秀风采。

欲达高峰,必忍其痛;欲戴王冠,必承其重。刘春永,数学科学学院2014届本科毕业生,现攻读大连理工大学硕士研究生。在校期间,刘春永一直在做思想上积极进取、品德优良的榜样,做学习上刻苦努力、勤于钻研的标兵。在进取与阻碍的荆棘中彳亍而行,用实际作为赢得老师和同学们的认可。

人生应如蜡烛一样从顶燃到底一直都是光明的。一种积极的思想是一个人的灵魂,刘春永用积极的思想做自己人生的蜡烛,树立了良好的人生观和道德观;热爱祖国拥护中国共产党,永远保持与时俱进;积极向先进人物学习,树立勤奋学习报效祖国和振兴中华的远大理想,并有为之奋斗的决心和行动,是一个具有远大理想和奋斗目标的进步青年学生。刘春永在进入大学的四年里,不断地端正自己的思想,改变自己内心的心态。在这个让他难忘而美丽母校里,他跨出了人生成长中很大的一步。

珍惜奋力忍受痛苦的荣耀正如士兵珍惜为其点缀胸口的伤疤一样。同样,人生意志的磨练,是要不断地从一次次的失败中得来的,不断地寻找自身的缺点,不断地奋斗是人生的一种享受,人只有在逆境中才会成长,才会坚强。作为新时代的新青年,刘春永努力贯彻党政方针,树立科学的理念,从而提升自身的综合素质,使之日渐完善。

博观而约取,厚积而薄发。热爱学习,勤奋好学是刘春永身上挥之不去的自豪。学习成绩一直名列前茅的他,在学习中敢于探索寻求合适的自己的学习方法,并取得了一定的成绩。同时,他从不隐瞒自己的知识和学习方法,经常将学习方法教给其他同学。刘春永始终认为个人的进步是渺小的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。刘春永大学期间接受了英语口语的专业训练,在课余时间刘春永不断将英语口语向外传播,用自己的行动和精神去影响更多的人。

大学里的课程虽然比较少,但当学习到专业课时,难度就比较大,在课后还需要花费一段时间去理解、消化、扩展。刘春永深刻理解到在未来的竞争中,专业是生活的资本,只有自己的一项特长专业,才能体现自己的价值。因此,刘春永在学习专业课时,专攻一项自己感兴趣的学科,树造自己的特色,活出自己的风采。最后,刘春永以专业第一的成绩考入大连理工大学数学科学学院。

有些事不是看到希望才去坚持而是坚持了才会看到希望。大学四年期间,刘春永在进取与作为之间将优秀化为永恒,他连续获得“2010—2011学年度,2012—2013学年度励志奖学金,2011—2012年度德州学院一等奖学金”。刘春永重视理论与实践相联系,参加美国数学建模比赛并获得国家二等奖,连续三年参加数学竞赛,三次获得德州学院数学竞赛一等奖,一次山东省预赛三等奖,一次山东省预赛国家二等奖。通过了大学四级考试,并自己学习计算机C语言通过了考试取得计算机二级证书。三次获得德州学院“三好学生”。

当古典的一切被机器碾碎,宁静便显得极其珍贵。在这个被挤压着的时间里,刘春永在学好自己的专业文化知识的同时还担任学生会青年志愿者协会的部长,在此期间,刘春永2011年12月荣获“优秀志愿者”称号,2012年12月获得“大学生服务先进工作者”称号。

生活中的温馨让人感动,时光中的温馨让人感动。2011年暑假刘春永参加“三下乡”支教活动,多次带领志愿者走进福利院看望那里的孩子们,并于2011在德州市社会福利院建立了志愿者服务基地。此后,一直与德州市社会福利院有着密切联系,每周六上午都会去福利院看望那里的孩子们。这就是刘春永,拥有一颗爱心,举手投足之间,不用刻意营造,无需豪言壮语,留一份真诚、一点细心、一种积极的态度,照亮了他在德院的大学时光。

只有贴着地面行走,在有机会飞上云端跳舞。在生活上,刘春永崇尚质朴的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风,合理利用自己的生活费,从不乱花一分钱。在不影响学习的前提下做兼职,寒暑假时也坚持做兼职,不但锻炼了自己,也减轻了家里的经济负担。刘春永积极与室友和同班同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处融洽。 

林清玄在《吾心似秋月》中曾说:布履一双,山河自在,我有明珠一颗照破山河万朵。或许,他所说的明珠正是进取作为吧!

没有人会感到青春正在消逝,但所有人都会感到青春已经消逝。正值青春的我们,请用实际行动将优秀实现。珍惜一切所能进取的机会是一种幸福,在大城市的小时间里,有进取的陪伴,你是优秀的;在四年的大学时光里,有踏实作为的牵引,你是优秀的;在各不相同的人生中,养成积极进取的习惯,你也是优秀的……

让优秀付诸于行动,把作为变成一种习惯,学会珍惜这种习惯带给你的潜移默化的提升,勿让车水马龙没红泥炉火,勿使灯红酒绿浊幽谧恬静。在进取与作为的两岸,倚窗闲赏晨露,伴池乐听水吟,聚看刘春永的优秀之美,学之、习之,如此亦美。

打印    收藏
相关栏目
“爱心衣加衣” 冬...  (1)
最新文章
“爱心衣加衣” 冬日送温暖 
热门文章
“十三五”师资培养规划 

Copyright ©  2013 德州学院数学科学学院 All Rights Reserved 
 联系我们:dzxvsxx@dzu.edu.cn 邮编:253023