TOP
三尺讲台传经授道 布艺舞台飞针走线
2021-03-08 10:53:22   作者:


为庆祝第111个国际“三八”妇女节,丰富女教职工的业余生活,培养团队精神,展现数大学院的风采,数学与大数据学院工会以“做好一位母亲”为主题开展了一场别开生面的大讲堂。

37日下午,在明理楼0466会议室由资深女教师传经授道,“手把手、面对面”的教授年轻的妈妈们、年轻的女教师们如何缝补衣服、扣子,如何制作沙包等女红活,让年轻的女教师们掌握一些简单的针线活,能给孩子缝补衣服、制作沙包,做好一位母亲,弘扬家庭美德!

在老师们掌握了基本的缝补技能后,所有女教师们分六个小组进行了一场制作沙包的比赛,每个小组进行详细的分工,从裁剪布料、一针一线的缝补,到最后填装玉米、封口,每一个环节都展现了女教师们的女红技艺,经过激烈的比赛,1个小组获得一等奖,2个小组获得二等奖,3个小组获得三等奖。

本次比赛达到了预期的目的和效果,不仅增进了女教师们之间的合作交流,也大大提高了女教师们的针线活技术。



 

打印    收藏
相关栏目
“爱心衣加衣” 冬...  (1)
最新文章
“爱心衣加衣” 冬日送温暖 
热门文章
“十三五”师资培养规划 

Copyright ©  2013 德州学院数学科学学院 All Rights Reserved 
 联系我们:dzxvsxx@dzu.edu.cn 邮编:253023