TOP
校党委委员、副校长张存峰督导数科院“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动
2019-03-21 09:31:45   作者:

 

223日,德州学院党委委员、副校长张存峰到数科院督导“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育集中学习活动。

数科院党总支书记霍洪田主持并领学了《德州学院关于在全校开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》《关于做好新学期开学准备工作的通知》《德州学院2019年工作要点》《菏泽市“红领巾广告”事件》《菏泽市一小学奖状上印广告事件》《菏泽、济宁、泰安市艺术统考作弊事件》《山东师范大学、青岛理工大学试题错装事件》《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于印发<高校考试招生管理工作八项基本要求>的通知》《教育部办公厅关于加强高校教学实验室安全工作的通知》《山东省教育厅关于加强考试管理严肃考风考纪的意见》《山东省教育厅做好实验室等学校安全工作的紧急通知》《山东省学校安全条例》《山东省教育厅关于严禁有害APP进校园的通知》《刘家义在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话》等文件。就活动的开展和工作实施进行了全面部署。

他指出一切教学及管理工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,所有教学及管理工作以为学生发展服务为中心,全体教师要“强学习、提站位、深反思、促整改”,提升自身政治素养、品德修养、业务素质等个人综合素养,做师德高尚、业务精湛、学生喜欢、家长满意的人民教师。他要求全体教职工以学习为契机,提高认识,严守职责,认真查摆自身存在的问题和不足,并对照整改,确保整改任务落实、落细、落地。要求全体教职工进一步增强政治意识、规矩意识和纪律意识,从相关事件中吸取深刻教训,举一反三,引为镜鉴,坚决杜绝此类事件在我院发生。针对菏泽、济宁、泰安市艺术统考作弊事件、山东师范大学、青岛理工大学试题错装事件,要求我院教职工进一步强化职业道德,遵守考试规章制度管理,按学校的要求扎实做好考试相关工作。加强新学期校园安全管理预防工作安排,做好开学各项工作准备。

校党委委员、副校长张存峰认真聆听了数科院的学习内容并做了发言。他首先肯定了学院一年来取得的成绩。其次提出了工作新要求,他强调德州学院2019年是内涵建设年,全体教师必须对照2019年德州学院工作要点抓工作、推落实、深反思、促整改,以加强内涵建设推动高质量发展,以从严治党引领和保障从严治校,进一步深化综合改革,提高教学质量,凝练办学特色。他指出本次专题教育活动,就是要以党和国家的教育方针政策为指导,要以办好人民满意的学校为目标,提高政治站位、提升业务本领、改进工作作风、增强规矩意识、强化责任担当。最后,他希望全院上下对照上级文件要求,认真学习,深刻查摆自身存在的问题和不足,推进工作科学化、规范化水平;以立德树人为根本任务,积极打造风清气正的育人环境;进一步完善内部治理,加强组织管理,改善办学条件,提升办学水平,努力开创学校各项事业发展新局面。

学院各系部进行了分组讨论和交流,每位教工结合个人实际,认真查摆自身存在问题和不足,涉及教学、科研、教研、管理、人才引进、师资培养、人才培养、创新发展、学生管理等几个方面共计40余条,提出了改进措施。学习结束后老师们认真整理了各自查摆的问题或不足,并撰写了学习心得体会。

 

打印    收藏
相关栏目
“爱心衣加衣” 冬...  (1)
最新文章
“爱心衣加衣” 冬日送温暖 
热门文章
“十三五”师资培养规划 

Copyright &copy;  2013 德州学院数学科学学院 All Rights Reserved 
 联系我们:dzxvsxx@dzu.edu.cn 邮编:253023