TOP
“阳春三月百蕊香,巾帼教工风采扬”——我院庆祝“三·八”国际妇女节活动精彩纷呈
2019-03-21 09:15:37   作者:

 

阳春三月百蕊香,校园巾帼风采扬。为纪念第109个“三•八”国际劳动妇女节,充分展示数学科学学院巾帼女教师积极向上的精神面貌和爱岗敬业的巾帼风采,活跃广大教职工业余生活,使女教职工度过一个丰富、祥和、充实、快乐的节日。数学科学学院分工会在311日下午组织了一系列丰富多彩的活动,庆祝属于全体女同胞的节日。主要活动如下:

举办庆“三•八”女教职工跳绳比赛

311日下午3:00,举行了庆“三•八”女教职工跳绳比赛活动。

本次活动是由数学科学学院分工会精心组织的。女教职工从办公室、教学、科研一线纷纷走向求真楼前参加了比赛。学院副院长刘艳芹、副书记左海静到现场兴致勃勃地观看比赛活动,并为女教职工们加油。参赛人员个个神采奕奕,活力四射,迎着微微的清风,伴着温柔的阳光,以健康活泼的身姿、自信快乐的笑脸,充分展示出当代职业女性的魅力与风采。助威观战的教职工也都热情满满,欢呼雀跃。整个比赛精彩纷呈,妙趣横生,不乏紧张激烈的角逐,更多的是此起彼伏的欢笑声和加油声。

这次活动以团结、健身、欢乐为主题,充分激发了女教职工超越自我的竞赛精神,提升了自信心,增进了女教职工之间的交流,赢得了广大女教职工的欢迎。使女教职工在繁忙的工作之余获得了快乐,增进了团结和友情,缓解了压力,愉悦了身心,度过了一个充实而又愉快的节日。这次活动也体现了学校对女教职工的尊重、关心、支持和爱护,相信她们会以更饱满的激情和美丽健康的身心在工作岗位上建功立业,创造更辉煌的成绩。

 

举办庆“三•八”女教职工踢毽子比赛

311日下午3:30,庆祝妇女节踢毽子比赛活动在求真楼前广场举行。赛事还未开始会场就进入了活跃的氛围,参与职工积极为比赛做准备。

     赛事踢毽子活动,比赛规则为计时一分钟内数量多为胜。踢毽子组的左海静一口气踢了三十多个毽子,毽子起伏有度,步伐移动轻快稳当,每一个踢动作把握得力度均匀,引来周围叫好声一片。跳绳组最精彩的是选手郑晓杰,跳起来十分轻快,一分钟以内没有打断过动作,利落流畅地跳到了180个。

     妇女节活动在欢乐中开始,在开心中结束。通过这次活动,学院女教职工充分感受到了节日带给他们的喜悦和快乐,不仅放松了教职工因工作压力而紧张的心情,更促进了同事之间的感情交流,增强了教职员工们团结和谐、互帮互助的团队意识。

 

举办庆“三•八”女教职工羽毛球比赛

311日下午4:00在数学科学学院分工会的精心组织下,数学科学学院的全体女教工在求真楼楼下举行了一场别开生面的羽毛球比赛活动。通过本次活动,女老师们真正感到现代女性的自由,数学学院女教师在这次活动中表现出她们的才能与活力,本次活动受到全体数学科学学院老师们的高度评价。

本次活动丰富了数学学院女教师的生活,愉悦了心情,展现了妇女“半边天”的风采。更展示了新时期女教师健康、文明、积极向上的精神风貌。

 

 

今年的庆祝活动三八节,学院分工会通过内容丰富、形式多样的活动形式凝聚人心,振奋精神,使广大女教职工以高昂的姿态和顽强的精神投身于今后的工作和生活中。

 

                                                       

 

打印    收藏
相关栏目
“爱心衣加衣” 冬...  (1)
最新文章
“爱心衣加衣” 冬日送温暖 
热门文章
“十三五”师资培养规划 

Copyright ©  2013 德州学院数学科学学院 All Rights Reserved 
 联系我们:dzxvsxx@dzu.edu.cn 邮编:253023