TOP
“科学计算与数据分析”名家讲坛系列报告(六)
2020-12-13 16:36:53   作者:

20201213日下午由德州学院数学与大数据学院和科研处主办的“科学计算与数据分析(线上)名家讲坛”系列报告第六场报告成功举行。本次讲坛报告在腾讯会议举行,由数学与大数据学院副院长刘艳芹主持,内蒙古大学数学科学学院刘洋教授作精彩报告,德州学院科学计算与数据分析团队教师、分数阶微积分领域国内专家学者参加了本次论坛。

在报告中,刘洋教授推广了离散分数阶微积分的CQ方法,用于研究分布阶微积分。通过研究分布阶ODE的解的结构,指出分布阶方程的解与传统分数阶方程的解有很大不同。基于这种新的解的结构,考虑一种新的修正方法以获得最优收敛阶。数值算例验证了理论结果的正确性和修正方法的有效性。报告深入浅出,老师们受益匪浅,大家与刘教授就报告相关内容进行了深入热烈的探讨和交流。

报告人简介:刘洋,内蒙古大学数学科学学院教授、博士生导师,兼任中国数学会计算数学分会理事、仿真算法专业委员会委员、内蒙古数学会理事。2017.7-2018.7于澳大利亚昆士兰科技大学公派访问学者。主要从事微分方程与分数阶微分方程的标准有限元方法、混合元方法、间断Galerkin方法和有限差分方法等算法研究。在J. Comput. Phys.,J.Sci. Comput.,Int J. Heat Mass Transf.,Nonlinear Dynamics,Appl. Math. Lett.,Comput. Math. Appl.,Numer. Algo,NMPDE等期刊发表学术论文(包括ESI高被引论文),在国防工业出版社和西安电子科技大学出版社出版专著两部。主持3项国家自然科学基金、3项内蒙古自然科学基金等项目。曾获区自然科学奖、入选区“草原英才”工程青年创新创业人才一层次等。




打印    收藏
相关栏目
“爱心衣加衣” 冬...  (1)
最新文章
“爱心衣加衣” 冬日送温暖 
热门文章
“十三五”师资培养规划 

Copyright ©  2013 德州学院数学科学学院 All Rights Reserved 
 联系我们:dzxvsxx@dzu.edu.cn 邮编:253023