TOP
“科学计算与数据分析”名家讲坛系列报告(四)
2020-11-30 09:53:50   作者:

20201129日上午9点-11点半,由德州学院数学与数学大数据学院和科研处主办的“科学计算与数据分析”名家讲坛系列报告(线上)成功举行。本次会议在腾讯会议举行,由数学与大数据学院副院长刘艳芹主持,德州学院科学计算与数据分析团队教师、数值计算方法领域国内知名专家学者及部分感兴趣的学生参加了本次讲坛。

本次讲坛由西安交通大学王斌教授做了题为“高振荡微分方程的保结构算法”的精彩学术报告。王教授首先阐述了高振荡解的特点及保结构算法的发展概况,随后分享了微分方程和数值算法的长期性态的分析,然后针对保结构算法中的保能量算法进行了深入的讲解,最后做了结果的展示和总结。

报告结束后,王教授就报告内容与参会人员进行了深入的交流和探讨。本次讲坛,王教授不仅对课题的研究思想和方法进行了深入的讲解,同时分享了相关领域的最新发展及相关著作,让参加讲坛的专家学者和师生受益匪浅。

报告人王斌简介:王斌,西安交通大学教授、博士生导师,德国洪堡学者。2013年博士毕业于南京大学(导师:吴新元教授),2011-2012年在英国剑桥大学联合培养博士(导师:Arieh Iserles教授),2014-2019年在曲阜师范大学先后任讲师、副教授、教授,2017-2019年在德国图宾根大学从事博士后研究工作(合作导师:Christian Lubich教授),201910月至今在西安交通大学工作。主持国家自然科学基金、山东省优秀青年基金等6项基金,在 Numer.Math., Found. Comput. Math., IMA J. Numer. Anal., J. Comput. Phys., BIT等期刊发表学术论文40余篇,其中ESI高被引论文5篇。多次受邀访问英国剑桥大学、新西兰奥克兰大学、德国图宾根大学、香港理工大学等。



3FCB8



打印    收藏
相关栏目
“爱心衣加衣” 冬...  (1)
最新文章
“爱心衣加衣” 冬日送温暖 
热门文章
“十三五”师资培养规划 

Copyright ©  2013 德州学院数学科学学院 All Rights Reserved 
 联系我们:dzxvsxx@dzu.edu.cn 邮编:253023